В Австралии полностью побеждена малярия

Несмотря на то, что природные условия Австралии являются самыми благоприятными для развития “малярии”, властям государства удалось победить эту болезнь, распространяемую самками комаров Anopheles («малярийных комаров»).
Победа над малярией была одержана в Австралии в середине семидесятых годов прошлого века. Ради справедливости необходимо отметить, что единичные случаи заболеваний все же встречаются, но очень редко.

Поделиться этим с друзьями

Случайные факты

Интересные факты

Австралийские ученые и пивовары создали “космическое пиво”

Австралийские ученые из Saber Astronautics Australia совместно с пивной компанией Four Pines Brewing Company изобрели пиво, которое можно безопасно пить в космосе. Есть сомнения, что тестирование продукта в космосе проводилось, ведь алкоголь на орбитальных станциях […]

Тайные уголки глаза: Слёзное мясцо и озеро
Интересные факты

Тайные уголки человеческого глаза: Слёзное мясцо и озеро

Человеческий глаз – это не просто орган зрения, но и сложная система, в которой каждая деталь выполняет свои функции. Одним из таких удивительных элементов является слёзное мясцо – небольшое возвышение, расположенное во внутреннем уголке глаза, […]

Шестой Далай-лама не ограничивал себя ни в чем
Интересные факты

Шестой Далай-лама не ограничивал себя ни в чем

Шестой Далай-лама, Цангьян Гьяцо, который прожил в 17 веке, известен своим нестандартным подходом к роли духовного лидера. В отличие от своих предшественников и последователей, он отказался от многих традиционных аспектов монашеской жизни. Гьяцо не взял […]

Интересные факты

Первый президент США скончался после процедуры кровопускания, которую сам распорядился сделать

Джордж Вашингтон, первый президент Соединенных Штатов Америки, ушёл из жизни 14 декабря 1799 года в возрасте 67 лет. Его смерть была связана с тяжелым простудным заболеванием, которое он подхватил во время осмотра своих ферм. Уже […]

Белок свежего яйца более мутный
Интересные факты

Белок свежего яйца более мутный

Яйцо – это не только популярный продукт на наших кухнях, но и удивительный природный кулинарный ингредиент, свойства которого меняются со временем. Одним из самых заметных индикаторов свежести яйца является консистенция его белка: чем старше яйцо, […]